国际合作与交流处(国际教育学院)组织开展“平安建设宣传月集中宣传日”活动
发布人:王璐璐  发布时间:2024-04-01   浏览次数:10

为认真贯彻落实省委政法委、省教育厅关于深入推进平安建设的决策部署,进一步加强平安建设工作,根据学校“关于开展2024年平安建设主题宣传月活动的通知要求,328日,国际合作与交流处(国际教育学院)在广兰校区学工楼一楼大厅开展平安建设宣传月集中宣传日暨平安建设志愿者活动。国际合作与交流处(国际教育学院)全体教职工和国际学生50余人参与活动。

在活动现场,到场师生开展以“大抓落实共建平安江西,人人参与共享幸福生活”为主题的签名活动,表示一定要坚持做平安建设宣传者和践行者。随后,平安江西志愿者向国际学生分发材料,面对面与留学生交流互动,内容涉及防诈反诈、心理健康、消防安全、网络安全、毒品预防、交通安全、电动自行车校园安全管理等,让广大师生更加深入了解平安建设和安全防范知识。

此次活动共发出材料50余份,增强了师生的安全防范意识和自我防护能力,提升了国际学生平安建设教育的宣传普及度,为建设更加和谐平安的社会环境奠定了良好的基础。(文/图 任志)