共赏豫章中秋月,启航办学国际化
发布人:陈霞  发布时间:2023-10-12   浏览次数:10

9月25日,由江西省教育厅指导、江西省教育国际合作与教师发展中心主办、江西中医药大学承办的2023江西省中外人文交流中秋联欢会在南昌花博园景区举办,我校国际教育学院来华留学生和外国语学院学生应邀参加了此次活动。

活动中,我校印尼、老挝留学生和外国语学院学生身着传统汉服,在中秋联欢会上携手表演的中英双语诗朗诵《致橡树》,美轮美奂,异彩纷呈,展示了我校中外学子的汉英双语文化风采,得到现场领导和观众高度好评。我校来自印度尼西亚的留学生Naomi  Philia Silalahi刘丽娟以流畅的汉语接受了记者采访,表示“此次活动非常有意义,不仅体验了江西深厚的文化底蕴,又让我们留学生有了如同在家乡的温暖,我希望介绍更多的家乡孩子来到江西留学, 来到东华理工大学”。

通过此次活动,来自江西各高校的中外学子共聚一堂,沉浸式体验了戏剧文化、陶瓷文化、太极文化、晒秋文化等豫章特色传统文化,学习制作陶品、写意画、中秋团扇等游园活动。我校学子积极参与中外青年人文交流,展现了东华理工大学国际化办学风采。(文/图 丁建海)

编辑:陈霞  责任编辑:陈勇  审核:于臻