国际教育学院应邀参加首届教育对外开放中部论坛暨“教育对外开放与教育强国建设”研讨会
发布人:陈霞  发布时间:2023-09-26   浏览次数:10

9月20日,由河南省教育厅指导,河南省教育对外开放战略研究中心、河南省教育国际交流协会主办,郑州大学、华北水利水电大学、中原工学院联合承办的“首届教育对外开放中部论坛暨‘教育对外开放与教育强国建设’研讨会”在河南郑州召开,来自教育行政部门、教育国际交流协会、高等院校、普通高中以及相关研究机构的350余名专家学者参加论坛。我校国际教育学院院长汪志成应邀参会并作专题发言。

开幕及大会报告上,北京师范大学京师特聘教授、博士生导师、教育部青年长江学者薛二勇,厦门大学教育研究院特聘教授、兰州大学高等教育研究院院长邬大光和西交利物浦大学理事、执行校长席酉民三位教育专家围绕教育强国建设背景下的教育对外开放战略策略主题进行了主旨报告。

论坛采取全体会议、专题研讨、圆桌对话相结合的方式进行。在下午的分论坛环节,汪志成结合我院来华留学工作的特色优势,分享了我校创新开展来华留学教育水平提升的思考和实践,得到了与会领导和专家的肯定。此次交流分享,有力加强了我院同中部地区兄弟院校的交流互鉴,共同助力留学中国品牌建设。

本届论坛旨在促进教育对外开放领域学者之间互通互学互鉴,推动中部地区教育对外开放战略策略理论研究深入与创新,发挥理论研究对教育对外开放实践发展的推动作用,为建设教育强国和具有强大影响力的世界重要教育中心贡献教育对外开放智慧与力量。(图/文 高翔)

编辑:陈霞  责任编辑:陈勇  审核:于臻