外籍人员对战胜疫情充满信心
发布人:陈霞  发布时间:2020-02-08   浏览次数:296

In the face of epistemic, there is only humanbeings instead of -ese and -ians.”(在疫情面前只有人类而没有这国人那国人尼日利亚博士生苏莱曼),“I am sure China is so powerful to win the battle against 2019-nCov!”(我坚信强大的中国能够战胜病毒-巴基斯坦硕士生乌拉),“I feel no worry, for ECUT is always with me.”(有东华理工大学和我在一起我丝毫不担心-也门本科生陈卡卡),“We are good, and I have the confidence that all will be past”(我们非常好,我相信一切都会过去-缅甸博士myint女士)。这些是来自外国留学生和外国老师的感触,表明了我校中外师生共抗疫情的决心。

疫情就是命令,防控就是责任,面对100多名校内外的外籍师生,东华理工大学国际教育学院丝毫不敢松懈,迅速掌握动态研判形势,建立防控机制制定防控预案,编制防控材料翻译上级文件主要内容及时发送到师生手中。设立隔离观察区为中途迫不得已返回的师生提供隔离宿舍,保护全体师生安全,维护校园安全。

学院党委领导守土有责、守土担责,深入外籍师生了解他们的情况,倾听他们的诉求,解答他们的问题,安抚他们的情绪。教工支部全体党员充分发挥党员模范作用,台前幕后、远程现场积极投身疫情防控工作之中。针对外籍人员信息不畅通的情况,每天及时将国家公布的数据如实向他们公布;在医疗物质暂时短缺情况下领导干部和留学生管理办公室四处张罗,在社会力量燕兴雅思赞助下筹措口罩、体温计、消毒水、洗手液及时发放到师生手中。国际学生自身也组织自愿者,监督学生的自我防护情况。

病毒无情人有情,国际教育学院党委每天问候在校的外籍师生,减少他们的压力,对于我校在国外留学的学生和汉语志愿者送上学校对他们的深深关切、平安祝福。

病毒肆虐,战斗不息,国际教育学院党委将率本单位全体员工和在学校党委领导下攻坚克难,同心勠力,维护我校外籍师生生命安全,让党旗高高飘扬在防控疫情第一线。(图/ 刘悦明)