国际教育学院举办“浓情中秋 四海同乐” 中外师生共庆中秋活动
发布人:王璐璐  发布时间:2024-09-16   浏览次数:10

9月14日,东华理工大学国际教育学院举办了主题为“浓中秋 四海同乐”的中秋庆祝活动。来自30多个国家的来华留学生和外籍教师欢聚一堂,共庆中秋佳节。

活动开始,主持人介绍了中秋节的起源、发展历程以及吃月饼、赏月等传统习俗。随后,留学生纷纷登台表演,用中文歌曲、中文诗歌等庆祝节日,表达对中国师生的祝福。他们的精彩表演赢得了在场师生的阵阵掌声。活动现场还举行了“我眼中的南昌”摄影比赛颁奖仪式。

在活动的互动环节,中外师生一起动手制作冰皮月饼。从包馅到压模成型,大家齐心协力,共同完成了色彩斑斓的月饼制作亲身体验了中国传统节日的习俗和乐趣。

此次“浓中秋四海同乐”中秋庆祝活动不仅展示了中秋节团圆的氛围和中国传统文化的魅力,还在交流互动中增进了中外师生的情谊。国际合作与交流处、国际教育学院创新方式,搭建中外文化交流的桥梁持续推进中国文化的对外传播,让更多的在华外国师生知华、友华、爱华。(文/刘珊 朱丽琴 图/涂坤)