2024“汉语桥——特里布文大学孔子学院学生赣鄱文化之旅”夏令营圆满落幕
发布人:王璐璐  发布时间:2024-07-12   浏览次数:10

710日,由教育部中外语言交流合作中心主办、我校承办的2024“汉语桥——特里布文大学孔子学院学生赣鄱文化之旅”夏令营顺利结营。来自尼泊尔特里布文大学孔子学院的夏令营成员、东华理工大学国际合作与交流处负责人、文法与艺术学院及美术与设计学院的授课教师、学生志愿者等20余人参加了结业仪式。

尼泊尔特里布文大学中央管理学院副教授、外方领队博乐回顾了此次夏令营的各项教学及文化体验活动,对组织并参与此次夏令营工作的老师和同学们表达了感谢。营员代表Prithviraj Singh Bogati用中文朗诵了唐诗《静夜思》,并对在中国感受到的文化魅力赞叹不已。他表示此次夏令营让他更加喜爱中国,并将在回国后与自己的亲人朋友分享在华所见所闻,讲述中国好故事,传递中国好声音。随后,身穿尼泊尔民族传统服装的夏令营成员用尼泊尔语合唱了歌曲《花的眼睛》,向中方师生传达了美好祝愿。

国际合作与交流处负责人为营员颁发了结业证书,同时对夏令营的圆满落幕表示祝贺。为期10天的夏令营为大家提供了加深学习和交流的机会,她希望此次来华的尼泊尔学生可以继续深造汉语学习、了解中国文化,希望中尼青年再续友谊、携手并进,为促进中尼友好交流与合作贡献自己的力量。

“汉语桥”作为中外合作交流的重要纽带,为中尼两国师生搭建了一座友谊之桥,开阔了了解真实中国、感悟当代中国的窗口。(文/图 范振群)