东华理工大学校长徐景坤出席2023国际产学研用合作会议(江西会区)开幕式
发布人:陈霞  发布时间:2023-10-28   浏览次数:10

10月26日下午,2023国际产学研用合作会议(江西会区)开幕式在南昌举行。江西省人民政府副省长孙洪山出席并致辞。教育部副部长陈杰,湖北省委常委、常务副省长邵新宇,湖南省副省长秦国文通过视频致辞。中共江西省委教育工委书记、江西省教育厅厅长吴永明主持开幕式。东华理工大学校长徐景坤,中核战略规划研究总院有限公司党委副书记、院长白云生和中广核铀业发展有限公司党委书记、董事长安军靖出席开幕式活动。

开幕式上,徐景坤与安军靖分别代表东华理工大学和中广核铀业发展有限公司为双方共建的水冶联合实验室揭牌,并与白云生共同签署东华理工大学-中核战略规划研究总院有限公司共建中核智库联合研究中心合作协议。依托国际产学研用合作会议(江西会区)平台和机制,东华理工大学不断深化与国内外科研院所和公司企业的产-学-研-用合作,持续推进产-学-研-用深度融合,通过搭建高层次合作平台,为学校“双一流”建设和高质量发展创造有利条件。

2023国际产学研用合作会议(江西会区)由教育部和江西会区各省份人民政府指导,教育部学校规划建设发展中心、江西省教育厅主办,东华理工大学作为合办单位已于10月12日至13日成功举办“双碳目标下的战略性矿产勘查开发与环境修复”东华理工大学分会场国际会议。自2018年以来,江西会区国际产学研用合作会议已成功举办四届。

东华理工大学科研与科技开发处、国际合作与交流处、国内合作与交流中心、核资源与环境国家重点实验室等单位负责人参加开幕式。(文/陈勇  图/组委会)

来源:学校新闻网