特里布文大学附属危机管理研究学院举行汉语课开班仪式
发布人:陈霞  发布时间:2023-03-25   浏览次数:10

323日,尼泊尔特里布文大学附属危机管理学院举行汉语课开班仪式, 附属危机管理研究学院主要领导、孔子学院中方院长辛禄高、中方汉语教师及所有汉语课学员出席开班仪式。

附属危机管理研究学院院长Kishor Adhikari先生发表了热情洋溢的讲话,他向学生强调汉语学习的重要性,鼓励他们一定要努力学好汉语。辛禄高对学院各位领导大力支持汉语课的开设表示感谢并对各位学员表达了诚挚的欢迎。危机管理研究学院董事会主席Sanat Kumar Basnet先生表示非常荣幸能与孔子学院开展语言培训合作,同时对在座学员提出严格的要求和殷切的期望。随后,Sanat Kumar Basnet先生和孔院中方院长共同举行了尼泊尔传统的点灯仪式。

开班仪式结束后,汉语教师开启了第一次授课,学员们以精神饱满的态度投入到学习中。据悉,这是特里布文大学孔子学院设立的又一新教学点,本次培训班将使学员们在掌握汉语基础知识的同时,加深对中国传统文化和当代中国发展的了解。(文/姚芳 王璐璐  /辛禄高)

编辑:陈霞  责任编辑:陈勇  审核:于臻