我校获批成为“国际中文教师奖学金生” 接收院校
发布人:陈霞  发布时间:2023-02-17   浏览次数:10

近日,我校收到教育部中外语言交流合作中心批复,同意东华理工大学成为“国际中文教师奖学金生”接收院校。自2023年起我校可根据年度《国际中文教师奖学金申请办法》规定接收研修类国际中文教师奖学金生。

“国际中文教师奖学金”致力于培养各国本土中文教师和后备力量,高级中文人才等,提供资助优秀青年来华攻读学位、短期研修,支持国际中文教师人才库建设,分为学历教育和研修两大类奖学金。

“国际中文教师奖学金生”接收院校资格的获得,是教育部中外语言交流合作中心对我校办学水平、来华留学教育水平的认可,是我校孔子学院及国际中文教育专业建设新的里程碑。我校将以此为契机,进一步提高国际中文教育专业建设水平及人才培养质量,提升管理服务水平,助力国际中文教育人才队伍的发展,扩大学校在海外的知名度,稳步提升学校的教育国际化水平。(文/王璐璐)