东华理工大学与国际原子能机构签署 “铀资源勘查开发实践中心”协议
发布人:陈霞  发布时间:2022-12-13   浏览次数:10

近日,在国际原子能机构和国家原子能机构的大力支持下,东华理工大学联合核工业北京地质研究院、核工业北京化工冶金研究院与国际原子能机构(IAEA)正式签署了“铀资源勘查开发实践中心”协议。

协议内容主要涵盖合作开展项目研究、联合组织研讨会、人才培养协助机构成员国加强铀资源勘查开发及相关分析技术领域的能力建设;评估并帮助解决成员国在铀资源勘查开发领域的技术需求;与成员国相关单位分享实验室研究设施设备,联合制定并实施相关技术标准等。

此次协议的成功签署对未来持续提升学校在铀资源勘查开发领域的国际影响力推动更多铀资源勘查开发国际产学研用项目落地具有深远意义。(文/孙鹏飞)

编辑:陈霞

初审:陈勇