高端外国专家项目工作程序
发布人:系统管理员  发布时间:2013-06-18   浏览次数:94

高端外国专家项目工作程序 

(2012年版) 

1、申报项目。每年10月1日前申报。各项目申报单位报送下述材料及电子稿至我处: 

(1)《国家重点引智项目申请表》 

(2)《聘请专家重点项目、高端外国专家项目经费预算表》 

(3)《聘请专家重点项目、高端外国专家项目申请国家外专局资助年度经费预算表》 

(4)《聘请专家重点项目、高端外国专家项目简介》 

(5)评审演示PPT 

(6)附件:学历学位证书复印件、护照复印件、与用人单位签订的(意向性)工作合同、海外任职证明材料,主要成果(代表性论文论著、专利证书、产品证书)复印件或证明材料、领导(参与)过的主要项目证明材料、所获奖励证书复印件等材料。 

经我处材料省核后上报江西省外专局引进处。 

2、执行项目。项目单位定好专家行程后,填写《自有专家项目购买国际机票申请表》,提前20天将纸质稿及电子稿报送至我处,我处备案后上报省外专局。省外专局订票后,通知我校专家航班信息。专家来华前,将《高端外国专家项目来赣工作外国专家备案表》报送至省外专局引进处。 

3、总结上报。项目单位于6月30日前将上半年度的项目执行情况、下半年计划安排及阶段性成果总结等材料报送至省外专局,12月5日前将项目全年成果总结和核销材料报送至省外专局。成效突出、影响面较大的阶段性成果请及时组织上报。                                                       项目总结提纲:(1)项目背景介绍(400字):单位概况,生产经营及产品情况,项目实施对项目单位所起的重要作用,在某一行业或领域的发展意义,或在全区、全国乃至世界上的发展地位。(2)聘请专家情况介绍(100字)。(3)项目执行情况(400字),专家在执行项目中采取的形式、解决的问题。(4)项目取得的成效、作用及意义(900-1000字):主要介绍专家在技术或管理等方面提出的改进意见或建议;专家对行业发展提出的意见及建议;专家解决的具体技术难题;培训了多少人次;项目单位拟采取的整改措施或办法;项目实施获得了多少项专利、著作权、自主知识产权等;项目实施为单位创造或预计创造的经济效益和社会效益;项目实施对单位及本行业今后发展起到的作用;对专家指导效果的综合评价等。 

4、核销。项目单位于11月20日前,将以下核销材料直接报送至我处:年度项目总结、《项目执行情况表》(一式二份)、外国专家护照首页和出入境盖章页复印件、出入境口岸至工作城市间(一次往返)的国内机票或火车票复印件、零用钱或工薪支付凭证共五项。其中工薪部分应有工作合同(合同内注明支付给专家薪酬数额)和专家签收凭证。经材料省核,我处上报材料至省外专局。如材料齐全,省外专局将在收到材料后20日内,将项目经费下拨到项目单位。 

<