我校举行2018年汉语留学生结业典礼
发布人:陈霞  发布时间:2018-08-07   浏览次数:18

84日上午10点,东华理工大学第一届汉语留学生结业典礼在教辅楼108室举行。国际教育学院院长刘悦明、党委书记王琨、国际合作与交流处副处长于臻,以及学院留学生办公室、全体在校留学生参加了此次结业典礼。

典礼上,刘悦明院长对16名留学生的顺利结业表示祝贺,肯定了他们在校努力学习、互助友爱的良好表现。中非向来友好,希望同学们回国以后充当中外文化交流的友好使者。东华理工大学是开放的大学,期待留学生们能继续关注母校发展,常回家看看。


王琨书记回顾了留学生在“广昌国际莲花节太极拳表演”活动中的精彩表现,欣慰他们对中国文化的了解和融入,同时希望留学生继续深入学习博大精深的中国文化,保持饱满的热情,在以后的求学和工作中取得更大进步。

教师代表张露莹在发言中深情回顾了留学生的教学过程,祝愿同学们有美好的前程。留学生代表VIVIANE由衷感谢学校领导和老师们几个月来的辛勤教导,深切感受到自己在学业、生活等各方面的成长与快乐,表示将继续学习汉语,积极宣传中国文化。

典礼上,师生共同观看视频,回顾了留学生在东华理工大学学习和生活的点滴。留学生演唱了《刚果国歌》和中文歌曲《当你》,表演了布隆迪传统民族舞蹈,以及小品《我们在中国》。学院领导为留学生颁发结业证书,留学生向学院赠送了他们本国特色的纪念品并合影留念。(图/王琨   文/厉丽 谢彤)