校长柳和生到国际合作与交流处、国际教育学院调研指导作风建设
发布人:陈霞  发布时间:2018-07-05   浏览次数:10

73日上午,校长柳和生在副校长陈焕文陪同下到国际合作与交流处、国际教育学院调研指导作风建设。国合处、国际学院全体人员参加了调研座谈会。

会上,国际教育学院党委主要负责人汇报了院处作风建设工作开展情况,查找并分析院处和个人在“怕、慢、假、庸、散”等方面存在的突出问题,并提出初步整改措施及今后努力的方向。国合处、国际学院每位处级干部都对自身在作风建设方面中存在的问题进行了剖析。

柳和生在认真听取了汇报后指出,作风建设关系到学校的发展、关系到学校的事业。各级干部要全面分析存在的不足和深刻剖析存在的问题。作风建设没有完成好,只有进行时。大家要习惯在严抓作风建设的常态下工作。

结合学校的国际合作与交流工作,柳和生提出两点要求:一是作风建设要提高对本部门工作的认识,要明白国合处是我校落实高校第五大职能的主体部门,要着力全方位提升学校高等教育国际化。二是作风建设要聚焦学校国际合作的强化和拓展,固旧拓新,已有的项目要巩固,新的项目要拓展,凡涉及外事的工作都要主动靠前,不要置身事外。

陈焕文在总结讲话中强调,作风建设是各级干部履职尽责的头等大事,大家要清楚认识到作风建设的目的是为了更好更快地发展,要以优良的工作作风提升我校国际交流与合作工作的水平。 (图/刘竣    文/陈霞)