留学生体验端午传统习俗
发布人:陈霞  发布时间:2018-06-25   浏览次数:10

端午前夕,由国际教育学院主办,后勤保障处指导下的“我们一起过端午”中外学生端午节风俗体验活动在学工楼四楼举行。活动吸引了来自美国、也门、刚果、苏丹、喀麦隆、布隆迪、埃塞俄比亚、马里、约旦、尼日利亚等十余个国家的30余名留学生前来参加,中外学生齐聚一堂,感受中国传统节日风俗的魅力。

活动中,在现场参加活动的老师也跃跃欲试,与同学们一起加入到了包粽子的队伍中。通过现场的工作人员手把手教学,留学生们也能包出模样可爱的小粽子。在绘画展示环节,留学生们逐一介绍和展示了各自的作品。为增强活动趣味性,还安排了参与抽奖的环节,活动现场气氛热烈,留学生们玩得不亦乐乎。

学校始终利用春节、端午、中秋等传统节日开展 “学民俗,过佳节”等各类弘扬中华传统文化的主题活动,营造节日氛围,不断丰富留学生的校园文化生活,加深留学生对中国传统文化的认知与了解。(图/王琨,文/谢晓晖 刘竣 梁梓霞)