我校留学生参加第三届“留动中国—在华留学生阳光运动文化之旅”活动江西省内赛
发布人:陈霞  发布时间:2018-05-29   浏览次数:10

526-28日,由教育部主办,中国大学生体育协会承办,江西省教育厅组织的第三届留动中国-在华留学生阳光运动文化之旅江西省内赛在江西科技师范大学举行。全省共9所高校代表队的100余名留学生参加了比赛。我校派出由来自也门、刚果、苏丹、埃塞俄比亚、布隆迪、马里等国家的留学生代表队参加了此次比赛。这是我校首次派队参加该项活动。

“留动中国—在华留学生阳光运动文化之旅”教育部面向在华外国留学生打造的品牌文化活动,以体育赛事、文化才艺表演为纽带,展示在华留学生的健康积极形象和青春风采,增进中外学生交流,增强留学生在中国的融入感。

我校留学生代表队共参加了体育艺术展示、定向越野以及三人篮球项目的比赛。比赛中,他们密切配合,奋力拼搏,全面展示自己的文化艺术才能、体育竞技水平,充分展现了东华理工大学留学生良好的精神风貌。此次活动也进一步增进了全省兄弟高校留学生之间的联系和友谊。 (/文    刘竣)