姜明宝教授来我校访问
发布人:陈霞  发布时间:2018-05-21   浏览次数:10

应国际合作与交流处邀请,前国家汉办副主任、北京语言大学教授姜明宝于51318日期间来我校参观访问。

514日上午,东华理工大学孔子学院筹备领导小组全体成员在行政楼四楼会议室热情接待了姜明宝教授,并就我校在尼泊尔建立孔子学院一事进行了汇报。姜明宝教授赞扬了我校积极响应国家“一带一路”战略,为推动中国文化“走出去”作出的贡献,并就孔子学院的设立背景进行了介绍,对当前孔子学院所应对的国内外环境形式进行了分析,同时也就我校在申办孔子学院这一过程中遇到的困难与小组成员进行了探讨。

座谈会后,姜教授还到抚州校区,与汉语国际教育专业教师进行座谈,探讨汉语国际教育的专业建设,并给汉语国际教育专业学生进行了一场别开生动的讲座。

    我校自2017年启动申办孔子学院工作后,在各级领导部门的关心和支持下,工作取得了长足进展。(图文  孙靖伟)