洋学生喜庆中国年
发布人:陈霞  发布时间:2018-02-11   浏览次数:12

27日上午,国际教育学院组织寒假留校的10余名留学生在学工楼403室开展“包饺子 迎新春”共庆中国传统春节联欢活动。此次活动旨在让留学生们了解中国的传统佳节并进一步亲身体验中国文化。学院领导、留学生办老师、班主任与大家共话新春佳节。

活动首先由学院院长刘悦明介绍新春佳节所折射的中国图腾和传统文化,党委书记王琨给留学生赠送中国福、对联、窗花、狗年挂件。班主任徐丽老师带领留学生一起包饺子,亲自示范为留学生们传授包饺子的基本技巧和手法。大家在领略中国文化和亲历中国新年祝福的同时初步学会了包饺子,看着一个个像模像样的饺子出现在盘子中,留学生们都体会到了其中的乐趣。

    其后,同学们品尝了自己动手包的水饺,交流着自己的心得体会,享受着学校对他们的新春祝福,整个活动室弥漫着其乐融融的氛围,让留学生们在这个寒冬感受到了家的温暖。

  

    最后,留学生跳起了自已的舞蹈,在异国他乡的留学生感受到家一般的温暖,他们一口同声的说:“恭喜发财、万事如意”。

    活动让身处异国他乡的留学生感受到了中国的传统民俗文化,体验了大家庭的温暖。(图/王琨   /刘竣)