国际教育学院举办首届留学生国际文化美食节
发布人:陈霞  发布时间:2018-01-02   浏览次数:10

“也门菜很好吃,大家快来尝尝看呀……”欢乐的笑声,食物的香气,让人心神往之;满桌的食物让人眼花缭乱,垂涎不已。

  

1228日,首届留学生国际文化美食节为西区食堂大厅添了一抹异国文化的色彩。我校来自埃塞尔比亚、喀麦隆、尼日利亚、也门、美国等10余名留学生亲手制作富有本国特色的代表性餐食,吸引200多名师生前来品鉴,进行了异国文化的交流。活动中,各国学生都拿出了自己的看家本领,菜式色香味俱全,摆盘、品尝各有讲究。也门留学生三人组合不仅现场烹饪菜肴,提供也门红茶供同学们品尝;与此同时还用流利的汉语向中国同学介绍当地菜的由来做法,师生们品尝后纷纷竖起大拇指。同学们对这个活动赞不绝口:“非常有意思!我们在这里品尝不同国家的美食,认识新朋友,也了解各国的文化。”美食间隙,大家除为心仪美食投票外,还纷纷拍照,与美食和留学生们愉快留念。

  

    国际教育学院举办的此次活动展示了我校留学生的热情与活力,加强了在校学生对各国文化的认知,营造了良好的校园国际化文化氛围,推进了东华理工大学“一带一路”教育国际化进程。(图文/刘竣)